Уррра! Начались осенние каникулы! Событий, премьер и фестивалей в эти дни столько, что при желании можно всю неделю с утра до вечера провести в театре. А у нас уже готова программа.
1 ноября в 15.00 и 18.00
«Вероятно, чаепитие состоится» / 4+
фестиваль «Большая перемена» на сцене ЦИМа
Спектакль петербургского театра “Карлсон-Хауз”, лауреат «Золотой маски», поставленный по сказкам Кэрролла, сделан в формате большой настольной игры, где фигурка Алисы передвигается по клеткам огромного интерактивного поля среди чашек и кофейников, а ее путешествие комментируют комедианты в костюмах Шляпника, Мартовского зайца и Белой Королевы. На этом пути маленькие зрители не раз спасут Алису, а самое главное – помогут ей сдать королевский экзамен и стать королевой.
http://bigbreakfest.ru/veroyatno-chaepitie-sostoitsya
1 ноября в 14.00 и 18.00 и 2 ноября в 14.00
«Жизнь и необыкновенные приключения Оливера Твиста» / 8+
Детский музыкальный театр имени Сац
Любителям жанра мюзикла хорошо известен бродвейский «Оливер!» Лайонела Барта. Но в Театре Сац поставили не его, а совершенно новое, оригинальное произведение на музыку современного композитора Александра Чайковского. Правда, в итоге спектакль получился больше похожим на оперу и по музыке, и по вокалу, и по режиссуре. Но зато маленьких лондонских воришек-беспризорников тут играют не переодетые дяди и тети, а настоящие дети, прошедшие сложные кастинг и интенсивные репетиции. Работают они как заправские артисты мюзикла — отлично поют, танцуют и бьют чечетку, а своей органикой, драйвом и искренностью дадут фору взрослым артистам.
2 ноября в 17.00
Домик Фанни Белл
Сказочная буффонада от Этель Иошпы, ученицы Дмитрия Крымова, – это удачное перенесение принципов «театра художника» на детскую сцену. Абсурдная и смешная история рассказывает о путешествии Питера Пэна, Винни Пуха, Мэри Поппинс и Феи Динь-Динь по страницам огромной книжки-раскладушки за крокодилицей, проглотившей часовой циферблат. Дети помогут любимым героям вернуть съеденное время, а закончится представление празднованием Нового Года с такой необычной елкой, какая могла присниться только Шалтай-Болтаю или Чеширскому Коту. Спектакль сопровождают английские лимерики, бойкие ирландские мотивы, живая музыка и песни.
3 ноября в 13.00, 15.00 и 18.00
«Своими руками» / 5+
фестиваль «Большая перемена» на сцене ЦИМа
Спектакль испанской группы El Patio «Своими руками» – это история о маленьком человечке из глины, который очень хочет сбежать из витрины магазинчика, и о прочих ее обитателях. Это история о любви, маленьких неудачах, гончарном круге, о кружке, которая дышит, о двух больших энтузиастах, о маленькой гончарной мастерской и главное — о четырех руках, которые рассказывают эту историю и могут превратиться практически во что угодно.
http://bigbreakfest.ru/svoimi-rukami
4 ноября в 11.00
театр «Снарк» на сцене «Домика Фанни Белл»
В этом спектакле нет слов, но они и не нужны – все понятно без них, и ребенку и взрослому. Одинокий человек сделал из бумаги кораблик и отправил его в большое плаванье. Кораблику предстоит узнать много нового, найти друзей, преодолеть массу трудностей и, не смотря ни на что, постараться вернуться домой. Вместо слов в спектакле много красивой живой музыки.
4 ноября в 17.00
театр «Ученый медведь» на сцене «Домика Фанни Белл»
Известную сказку про капризную принцессу, не желавшую выходить замуж, и ее волшебное зеркало, которое могло показать все на свете, в фольклорном театре «Ученый медведь» играют в жанре театра теней. И как всегда в этом волшебном театре, спектакль сопровождает живая музыка старинных инструментов — цитры, гитары, блокфлейты, тин вистла и окарины.
5-9 ноября в 12.00
Театр на Серпуховке.
Продолжение истории Киплинга: Маугли вырос, и совет джунглей не знает, что делать: с одной стороны, в джунглях для человека нет места, и он должен уйти к себе подобным. С другой, если он уйдет, то люди узнают все тайны и секреты животных. Новый мюзикл на Серпуховке удивит зрителя необычной формой — звериной пластикой актеров, современными мультимедийными технологиями, яркими костюмами людей и животных, динамичными боевыми схватками и танцами с выраженным этническим характером…
6 ноября в 12.00 и 15.00
«Монстр в моем пианино» / 4+
Международный фестиваль театров кукол
«Гарлик театр» (Великобритания) на сцене Театра кукол на Бауманской
Что вы будете делать, если из вашего пианино вдруг раздастся странный шум? Сразу же вызывайте «пианинного» доктора. Только он, разумеется, здесь и справится – это ведь у него в чемоданчике есть и абсолютный музыкальный слух, и еще много всяких диковинных инструментов. … И вот — доктор заглядывает в пианино, а ноты собирают свои вещички и разбегаются. Чем они так напуганы, и кто все-таки стучит по клавишам? Гарлик театр с удовольствием потчует детей и взрослых яркой и оригинальной музыкальной сказкой. В главных ролях: куклы, эксцентрика, анимация и один ну очень взвинченный монстр.
http://www.mospuppets.ru/performances/?perfomance=1159
7 ноября в 12.00
РАМТ
Рассказы Виктора Драгунского — это классика на все времена, и нынешние дети их любят не меньше, чем их мамы и папы. Молодой режиссер Рустем Фесак явно испытывает ностальгию по временам, когда его родители ходили в школу и носили красные галстуки. Сценография спектакля — это ожившие детские рисунки: торопливо набросанные фломастером пятиэтажки, интерьеры типичных советских квартир и учебных кабинетов. Среди этих декораций герои Драгунского тоже выглядят не совсем настоящими, слегка карикатурными. Но это не мешает зрителям наслаждаться знакомыми историями про Мишкину кашу, великие реки Америки и пионерский сатирикон.
8 ноября в 15.00 и 19.00
«В подвешенном состоянии» / 12+
Международный фестиваль театров кукол на сцене Театра кукол на Бауманской
Стефан Моттрам – выдающийся английский режиссер и артист. Моттрам сам изготавливает марионетки и сам ими виртуозно управляет. В его спектаклях, обошедших более 40 стран мира, работают марионетки и куклы-автоматы, а действо сопровождается специально написанной для спектаклей электроакустической музыкой.
«В подвешенном состоянии» — это серия волшебных эпизодов, создающих невероятный и смешной поэтический мир, где меняется обыденное восприятие привычных вещей.
http://www.mospuppets.ru/performances/?perfomance=1165
9 ноября в 11.00 и 14.00
Центральный кукольный театр имени Образцова
Музыкальный спектакль на стихи «для бывших детей и будущих взрослых», которые сочинили два удивительных сказочника и поэта – Вадим Левин и Рената Муха.
Всеми любимые стихотворения про незадачливую корову и семью осьминогов, про ночную птицу сову и глупую лошадь, про находчивых крабов и книжкину колыбельную тут превращаются в забавные сценки, которые с помощью больших ростовых кукол разыгрывает для своего мальчика Алеши одно очень дружное и солнечное семейство — мама, папа, бабушка, дедушка — и все рыжеволосые. Так что после спектакля все зрители выходят из зала с абсолютно оранжевым настроением.