В канун Международного дня защиты детей, 30 и 31 мая Московский Губернский театр приглашает юных зрителей, а также их родителей на премьеру приключенческого спектакля «Остров сокровищ» по знаменитому роману Роберта Льюиса Стивенсона.

Театр представит наиболее полную сценическую версию романа из всех существующих в России. Это история о мальчике Джиме Хокинсе, который случайно становится обладателем карты, указывающей путь к сокровищам. На шхуне «Испаньола» в компании доктора Ливси, сквайра Трелони, капитана Смоллетта и одноногого судового повара Джона Сильвера он отправляется на поиски острова, на котором спрятаны сокровища капитана пиратов Флинта.

Режиссер спектакля Алексей Серов подчеркнул, что «для нас главное в этой истории — показать, как, отправившись на поиски сокровищ, мальчик Джим постепенно становится мужчиной. Он учится принимать решения, узнает, что такое смелость, предательство. Джим постепенно взрослеет, и к финалу, когда они вместе с Трелони, доктором Ливси и капитаном Смоллетом находят сокровища, он уже понимает, что главное сокровище – это не золото и серебро, а смелость, дружба, взаимовыручка, преданность».

Главную роль – мальчика Джима Хокинса — сыграет юный актер Семен Трескунов, в творческой биографии которого уже около 30 фильмов. Одна из недавних кинопремьер с участием Семена – «Призрак», где его партнером стал Федор Бондарчук.

А вот худрук театра Сергей Безруков впервые за свою актерскую карьеру выйдет на сцену в детском спектакле. В премьерных спектаклях он сыграет знаменитого одноногого пирата Джона Сильвера: «Очень уж хочется, пусть и в зрелом возрасте, поиграть в пиратов – со стрельбой из мушкетов и пальбой из пушек, взятием форта, драками на саблях и шпагах!».

Спектакль «Остров сокровищ» обещает быть по-настоящему зрелищным. Художник Марсель Калмагамбетов создал уникальное театральное пространство, которое охватит не только сцену, но и зрительный зал: в какой-то момент зрители смогут почувствовать себя частью команды судна, плывущего под парусами. Одним из самых значимых участников спектакля станет корабль–трансформер – величественная громадина с множеством потайных люков и укромных уголков, — который в течение спектакля трансформируется то в трактир «Адмирал Бенбоу», то в шхуну «Испаньола», то в заброшенный форт на острове сокровищ.

Заказ билетов на сайте: http://m-g-t.ru/performance/ostrov-sokrovisch

30 и 31 мая в 12.00 и 16.00

Расскажите друзьям:
Расскажите друзьям: