В Москве начинается фестиваль «КАРАБАС», традиционно объединяющий независимые камерные театры для детей. Это фестиваль настоящих энтузиастов и фанатов своего дела, которые любят и умеют работать с детьми, не боятся новых авторов и названий и смело экспериментируют с жанрами. Фестиваль будет проходить с 23 по 31 марта  на площадках Домика Фанни Белл, творческого центра «Среда» и Тургеневской библиотеки. Чтобы помочь вам сориентироваться в огромной афише, мы выбрали наиболее интересные, с нашей точки зрения, постановки для разных возрастов.

3 — 6 лет

ДО ВСТРЕЧИ ПОД ОДУВАНЧИКОМ 3+

23 марта в 11.00 в творческом центре «Среда»

Новый спектакль замечательной белорусский актрисы Светланы Бень и театра «Картонка» с английским акцентом. Во время представления маленькие зрители не только узнают, что там за переполох случился в огороде, но и выучат несколько слов и фраз на английском языке.

 

УХТИ-ТУХТИ 3+

23 марта в 11.00 и 13.00 в Домике Фанни Белл

Театр «Желтый квадрат» из Екатеринбурга приглашает зрителей на интерактивный спектакль по сказке Беатрис Поттер. Здесь самые скучные вещи, уборка и стирка, превращаются в настоящий праздник с песнями, танцами и мыльными пузырями. Зрители тоже принимают активное участие в процессе, а после трудов всех ждет традиционное английское чаепитие.

 

ПАСТУШЬЯ ДУДОЧКА 3+

24 марта в 11.00 и 13.00 / Домик Фанни Белл

Замечательный фольклорный театр «Душегреи» покажет весенний фолк-мюзикл о приключениях пастуха Вани, который должен раздобыть чудесной красоты платочек для своей невесты. Зрители услышат народные песни и наигрыши, исполненные вживую,  а после спектакля поиграют в настоящие деревенские игры.

 

5 — 8 лет

ДОЧЬ НЕБА 6+

23 марта в 17.00 в Домике Фанни Белл

Чудный спектакль театра «Ученый медведь» рассказывает красивую легенду о том, как земные существа обрели крылья и появились драконы, бабочки и летучие мыши. Теневое представление в маленьком балаганчике, как всегда, сопровождается живой музыкой, исполненной на народных музыкальных инструментах.

 

КОРОЛИ И КОРАБЛИ 5+ 

30 марта в 11.00 в кафе «Экслибрис» при Тургеневской библиотеке.

Маленький домашний театрик «Рыба Кива» устроит театрально-музыкальную игру в стиле сторителлинг с замечательной музыкой и песнями по сюжетам сказок Дональда Биссета и Джанни Родари на стихи французской, чилийской, английской, еврейской и шведской поэзии. Зрители станут участниками спектакля, играя в своеобразном живом оркестре и перевоплощаясь в героев истории без костюмов и декораций.

 

УЖАСНАЯ МИССИС МЕРФИ 5+

30 марта в 11.00 и 13.00 в творческом центре «Среда»

Новый спектакль отличного театра «ТАРАТУМБ» по сказке  ирландского писателя Йона Колфера про двух братьев, запертых в наказание в библиотеке в компании ужасной зануды библиотекарши. Но за два часа она успеет им внушить, что книги бывают не скучными, а очень даже увлекательными. Историю рассказывают два актера с помощью кукол, игровых предметов, музыкальных инструментов и интерактивного видео.

 

7 — 12 лет

ТРИ ТОЛСТЯКА 7+

31 марта в 11.00 и 13.00 в Домике Фанни Белл

Представление театра Freak Fabrik по мотивам сказки Юрия Олеши «Три толстяка» в жанре уличного передвижного цирка. Цирковая кибитка с актерами и музыкантами приезжает на совершенно пустую площадку и за считанные минуты на глазах у зрителя из огромных мягких модулей выстраивается целый волшебный город.

 

ПРИЗНАК ОПЕРЫ 8+

30 марта в 12.00 в Домике Фанни Белл

Оригинальный теневой спектакль «Театра студии Т» знакомит зрителей с сюжетами знаменитых опер от «Волшебной флейты» до «Ивана Сусанина». Каждая опера выполнена в своей технике и представляет своего рода музыкальную шутку, поэтому вовсе не обязательно быть знатоком оперного искусства. Настоящие ценители оперы отметят юмор спектакля, а менее подготовленный зритель познакомится с оперной классикой в легкой игровой форме.

 

ВИЙ #СТРАШНЫЙ ПОХОД 9+

24 марта в 18.00 в Домике Фанни Белл

В спектакле Анны Галиновой подростки в походе с ночевкой пугают друг друга страшилками, но самую жуткую историю вспоминает физрук Хома Петрович — он пересказывает своими словами гоголевского «Вия», да так красочно и убедительно, что дети начинают верить в реальность этой истории. Мораль сей басни такова —  читайте классику!

 

 

 

 

 

Расскажите друзьям:
Расскажите друзьям: