Во время карантина театры даром времени не теряли и начало нового сезона встретили целым залпом премьер! Часть из них уже вышла, вторая на подходе. Рассказываем, какие новинки приготовили театры для зрителей разных возрастов от малышей до подростков.

«Пау Вау» 1+

Пау-вау — это собрание коренных жителей Америки для танцев, песен и просто общения. Маленьких зрителей ждет игровое погружение в мир и культуру индейцев: с настоящим вигвамом типи, шаманом в головном уборе с перьями, сказками народов Америки и аутентичными музыкальными инструментами от индейской флейты до барабанов и глюкофона.

«Курочка Ряба» 3+

Как превратить сказку из пяти предлжений в полоценный спектакль ан 45 минут? Оказалось, это вполне воможно, если наполнить его песнями, новыми забавными героями и смешными репризами. Изюминка постановки – особые мимирующие куклы с подвижными лицами, сделанные по авторской технологии Екатерины Беклешевой.

«Африканские сказки» 3+

Почему огромный кит ест только маленьких рыбок? Откуда появился горб у верблюда? Почему у носорога кожа в складочках? И где леопард раздобыл свои пятнышки? Спектакль по сказкам Редьярда Киплинга обещает ответить на все эти важные вопросы и приглашает в путешествие по африканским джунглям, полным опасностей и приключений.

«Нылка и Вылка в детском саду» 4+

Новая версия хулиганского спектакля про двух сестер, выносящих мозг воспитательнице. Для новой редакции режиссер Иван Корсуновский придумал 39 мультиков и написал 5 песен. При этом зрители сами станут участниками действия и разыграют историю о том, как важно отвечать за свои поступки и находить положительное в своих промахах.

«Братец Лис vs братец Кролик» 5+

Известные сказки дядюшки Римаса про хитрого Лиса и умного Кролика впервые в жанре мюзикла! Трое актеров исполняют все роли, играют на всевозможных музыкальных инструментах и поют зажигательные песни в стиле блюз. Особенно душевно получается про «Мама спрятала от меня конфеты» и «Я хочу поспать до обеда».

«Звезда по пути в Вифлеем» 6+

В главном театре кукол начали готовиться к Рождеству заранее. Спектакль создан в традициях рождественского вертепа, но история появления чудесного младенца, волхвов и пастухов, рассказана современным художественным языком, понятным и детям, и взрослым. Это камерная, почти домашняя постановка идет на Третьей сцене и рассчитана всего на 30 зрителей. Так что билеты надо покупать заранее.

 

«Легенда о верном драконе» 10+

Красивый, поэтический спектакль по древнегреческому мифу о Золотом Руне. Историю о плавании аргонавтов, волшебнице Медее и драконе, охраняющем главное сокровище Колхиды, практически без слов рассказывают силуэтные теневые куклы, похожие на ожившие рисунки с античных ваз. В общем, настоящее погружение в древнюю Элладу.

«Дело лорда Гольмика» 10+

Иронический детектив для сильных духом подростков. Запутанная семейная история с внезапной кончиной богатого дяди, многочисленными наследниками, ядом, пистолетом и «скелетами в шкафах». Самое интересное — это придуманное режиссером Иваном Пачиным сценическое решение, где куклы и актеры дублируют друг друга в одной роли.

«Женитьба Бальзаминова» 12+

Музыкальный спектакль в жанре бизнес-шоу по мотивам «картин из московской жизни» Островского. Это современный водевиль, театральный калейдоскоп колоритных и мало изменившихся за полтора столетия московских персонажей – таких как гламурные барышни, светские львицы, брачные аферисты, бизнесмены и бизнес-леди.

«Герой нашего времени» 14+

Старая истрия: двое мальчишек влюбились в одну девочку и подрались за нее на школьном дворе. При чем тут Лермонтов? А разве история Печорина и Грушницкого другая? Границу между текстом классика и современной реальностью вместе с режиссером Сергеем Арониным и драматургом Михаилом Бартеневым исследовали студенты «Класс-центра»: они задали героям свои вопросы, а профессиональные актеры озвучили их со сцены.

Расскажите друзьям:
Расскажите друзьям: