Детская программа «Золотой Маски» в этом году пройдет уже в восьмой раз и будет посвящена круглой дате — 100-летию РАМТа, когда-то Центрального детского, а теперь Молодежного театра. Большая часть спектаклей пройдет именно на его сценах. 

Билеты можно приобрести на сайте фестиваля.

"Концерт для фортепиано с медведем", фото В. Постнов

Спектакли малой формы

МАЛЕНЬКИЙ КОНЦЕРТ ДЛЯ ФОРТЕПИАНО С МЕДВЕДЕМ 4+ 

Большой театр кукол на сцене ЦДР на Беговой. 
21 марта в 13.00 и 17.00

Выросшая из эскиза на лаборатории БТК добрая кукольная сказка по книге «Медведь и пианино». Студентка Руслана Кудашова Ксения Павлова поставила очень уютный спектакль о поисках себя, о том, что даже медведь может стать пианистом- виртуозом, если захочет. Настоящий живой инструмент и многочисленные плюшевые мишки на сцене создают удивительно теплую, камерную атмосферу. 

ЛИРИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ ËЖИКА И МЕДВЕЖОНКА 6+ 

Канский драматический театр на сцене МТЮЗа
20 марта в 14.00 и 16.00 

Всеми любимые сказки Сергея Козлова Артем Галушин поставил в стиле дзен. В этой нежной вселенной с зарослями камышей и мерцающими звездами, тихими шорохами и мягкими всплесками реки обитают взрослые Ежик и Медвежонок, похожие на советских интеллигентов в мятых плащах и растянутых свитерах. Но ведут они себя, как дети: сидят себе тихонечко у реки и мечтают, пьют чай и приглашают в гости луну 

МЕНЯ УДОЧЕРИЛА ГОРИЛЛА 6+

Большой театр кукол в ЦДР на Беговой
20 марта в 15.00 и 18.00 

Ещё один спектакль, выросший из эскиза на БТК-лаб, по книге Фриды Нильсон, изданной «Самокатом». Также студент Кудашова, Роман Бокланов размышляет о том, как не бояться быть собой и не следовать стереотипам. Как быть, если твой родитель не вписывается в привычные рамки и вообще не такой, как все. И как за горилльими замашками разглядеть искреннюю заботу, доброту и любовь. При этом постановка очень веселая, драйвовая и жизнерадостная. 

Спектакли большой формы

ХРОНИКИ НАРНИИ 12+

Красноярский ТЮЗ на сцене РАМТа
ПЛЕМЯННИК ЧАРОДЕЯ17 марта в 19.00
КОНЬ И ЕГО МАЛЬЧИК19 марта в 19.00

Настоящая визуальная феерия от Романа Феодори и Даниила Ахмедова погрузит вас в волшебную сказку с фавнами, летающими лошадьми, чудесами и превращениями. Эти две части «Хроник Нарнии» Клайва Льюиса не входят в знаменитую кинотрилогию. «Племянник чародея» — это приквел всей саги, где рассказывается о возникновении Нарнии, а «Конь и его мальчик» — вообще отдельная сюжетная история. Обе постановки самостоятельны, и их можно смотреть отдельно. Но в первом спектакле больше видео и мультимедиа, а второй — более традиционный, театральный, но тоже очень красивый! Можно смотреть лет с 8-10.  

ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ 6+

Пермский Театр-Театр на сцене РАМТа 
21 марта в 18.00 

Для детей помладше — тоже зрелищный и эффектный спектакль по знаменитому мультфильму с песнями-хитами Юрия Энтина и Максима Дунаевского. В пермском Театре-Театре умеют ставить мюзиклы, и регулярно получают за них «Маски». Вот и на этот раз режиссер Дамир Салимзянов не пытается перестроить известный сюжет, но в его работе знакомые мотивы приобретают новые, порой ироничные оттенки, а спектакль полон современных приемов и аттракционов. Настоящий праздник для всей семьи.

Спектакли для подростков

А РЫБЫ СПЯТ? 12+

Театр «Жёлтый квадрат» из Екатеринбурга в Чёрной комнате РАМТа
19 марта в 14.00 и 17.00
20 марта в 13.00 и 16.00

Монолог девочки, потерявшей брата и размышляющей, что такое смерть и что остается, когда близкие уходят. За дуракавалянием, танцами под Джастина Бибера, рассказами о пицца-бое и игрой в скат (карточная игра) скрывается сложный процесс примирения с потерей. Предельно откровенный, но один из самых жизнеутверждающих спектаклей программы. 

ФОТОГРАФИЯ, НА КОТОРОЙ МЕНЯ НЕТ 12+

Канский драматический театр на сцене МТЮЗа
19 марта в 19.00

Спектакль Ивана Пачина по рассказу Виктора Астафьева о деревенских детях, которых приезжает снимать фотограф из города. Для них это большое событие, а не попасть на фотоснимок — настоящая трагедия. Современным благополучным детям совсем не лишним будет узнать, в каких трудных бытовых условиях жили их ровесники почти 100 лет назад, и как мало им нужно было для счастья.  

ВСЕМ, КОГО КАСАЕТСЯ 12+

Новосибирский «Глобус» на сцене РАМТа
21 марта в 15.00 и 19.00

Важная пьеса Даны Сидерос о буллинге в постановке Евгения Маленчева. По сюжету в элитную школу приходят два странных подростка, которые почти не говорят, но общаются с помощью жестов и прикосновений. Такое нетипичное поведение вызывает в классе непонимание и агрессию. Но умной, деликатной учительнице удается разрешить трудную ситуацию, вызвав детей на откровенный разговор.  

ВАФЕЛЬНОЕ СЕРДЦЕ 12+

Хабаровский ТЮЗ в фойе РАМТа                                                                                                                  20 марта в 18.00, 21 марта в 20.30

Спектакль Константина Кучикина задействует все пространство  фойе, начиная с гардероба, где гостей лично встречают жители Щепки-Матильды. Бродилка водит зрителей по лабиринтам памяти, связанным с приключениями Лены и Трилле. Но сюжет Марии Парр становится лишь отправной точкой для этого путешествия и дополняется собственными воспоминаниями актёров о детстве. 

ПОДВИГИ ГЕРАКЛА 12+

Молодёжный театр Челябинска на сцене РАМТа                                                                                      22 марта в 18.00

Есть ли место подвигам и героям в современном мире или они все остались в прошлом? В основе сюжета — документальная история о человеке, который в одиночку поддерживал заброшенную взлётную полосу в Ижме и спас этим много жизней во время аварийной посадки самолёта. В постановке Константина Муханова подросток Гера, пытаясь встроиться в новую компанию, тоже хочет совершить что-то эффектное – но чтобы быстро и без заморочек. В спектакле причудливо переплетаются наша жизнь и античные мифы, мраморные колонны и кроссовки «Адидас». 

Расскажите друзьям:
Расскажите друзьям: