• Режиссёр: Константин Кожевников
  • Возраст: 6+

В самое темное время года хочется светлых теплых сказок, которые помогли бы пережить холодные дни. Хочется чуда, которого обещает сказка, чуда любви и преображения.

О таком чуде когда-то давно именно в эти самые дни и писал один немецкий сказочник. В ноябре 1816 года Эрнст Теодор Гофман придумал Щелкунчика — историю о заколдованном юноше-уродце, раскалывающем орехи, которого может спасти силой своей любви маленькая девочка, искренне верящая в реальность сказочного мира.

Спустя двести лет и мы, так же в ноябре, начали всматриваться в историю о Щелкунчике и Мышином короле и увидели вдруг, как современна традиционная старая сказка. Да и так ли традиционна она? Что, кроме вечной истории о животворящей любви, вложил в скорлупу своей фантазии романтик Гофман?

Расколем этот орех вместе, чтобы узнать, что там внутри – так же, как в Европе когда-то на Рождество по традиции кололи орехи на предсказание грядущего года. Это сказка-исследование, которая подарит детям волшебство, а взрослым откроет неожиданные грани любви.

Данных о будущих показах у нас пока нет.

Отзывы зрителей:

У этого события нет отзывов. Вы можете оставить свой отзыв в форме ниже.